Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Йогуртовый десерт Панна Котта с клубничным желе

Десерты - Кремы

Панна кота с клубничным желе

Десерт Панна Котта с клубничным желе особенно хорош летом, в жару. Это потрясающий застывший йогурт, увенчанный свежеприготовленным желе из клубники. Панна Котта - это итальянский десерт, который готовится из сливок, прокипяченых с молоком и сахаром, в которые затем добавляется желатин. Часть жирных сливок вполне можно заменить диетическим йогуртом, как мы сейчас и сделаем. Желе из клубники, украшенное свежими ягодами - это фантастически яркий взрыв цвета и вкуса, который станет великолепным завершением десерта Панна Котта. А тот факт, что этот десерт подают охлажденным, делает его просто божественным в жаркие летние дни!

Панна котта с клубничным желе

Ингредиенты на 6 порций:

2 1/4 чайной ложки неароматизированного желатина

3 столовые ложки воды

1 стакан жирных сливок

1/3 стакана сахара

1 стручок ванили без семян

500 г нежирного натурального йогурта

Для клубничного желе:

1 чайная ложка желатина

3 столовые ложки воды

1 стакан клубничного пюре

1 столовая ложка лимонного сока

1/4 стакана сахара

Готовим дома: рецепт йогуртовый десерт Панна Котта с клубничным желе

1. Для приготовления Панна Котта высыпьте желатин в миску, залейте его водой и оставьте набухать около 5 минут.

2. Доведите сливки, сахар и ваниль до кипения и варите на медленном огне в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится.

3. Снимите с огня и перемешайте с желатином.

4. Взбейте йогурт в миске до однородного состояния.

5. Вбейте сливки в йогурт.

6. Разлейте смесь по бокалам или стаканам и охлаждайте в холодильнике в течение не менее 3 часов.

7. Для клубничного желе также замочите желатин, разогрейте пюре из клубники с сахаром и лимонным соком, добавьте в него желатин, размешайте до полного растворения.

8. Остудите желе до комнатной температуры, залейте им Панна Котта и поставьте клубничный десерт в холодильник, чтобы желе застыло.

Украсьте десерт Панна Котта с клубничным желе ягодами свежей клубники и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое