Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com
Фруктовые десерты

Абрикосовая пастила. Рецепт пастилы из абрикосов

Десерты - Фруктовые десерты

абрикосовая пастила

Компоты, варенья, пироги - все это уже пройденный этап, но ароматные, солнечные южные фрукты никак не заканчиваются? Тогда на очереди домашняя абрикосовая пастила - вкуснейшее лакомство для сладкоежек. Никаких белков, никаких сушек в духовке, наш рецепт пастилы из абрикосов очень простой и быстрый.

 

Фаршированная клубника с сырным кремом

Десерты - Фруктовые десерты

Этот великолепный десерт с клубникой станет достойным завершением романтического ужина для двоих. Его можно подать с шампанским или белым вином. Пресловутая клубника со сливками кажется вам слишком банальной? Таким сладким блюдом уже никого не удивишь. А вот фаршированная клубника с сырным кремом вызовет восторг у вашего кавалера, наверняка такого он еще не пробовал.

 
 

Клубничный десерт с ревенем

Десерты - Фруктовые десерты

Клубничный десерт с ревенем

Это слоеный клубничный десерт с ревенем, в состав его также входит миндальное печенье. Внимание: десерт алкогольный!

 
 

Жареная минеола в карамели

Десерты - Фруктовые десерты

Жареная минеола в карамели, фрукты в карамели, мандарины в карамели

Сразу возникает вопрос: а что такое минеола? Минеола — это разновидность оранжевых мандаринов, гибрид с апельсином. Этот фрукт известен также под названием «танжерин». Минеола имеет красновато-оранжевый цвет, размер и форму апельсина с немного вытянутым верхом. Чистить ее можно руками, как мандарин. Минеола содержит большое количество фолиевой кислоты. Выращивают минеолу в Израиле и во Флориде. Существует также и другая распространенная разновидность оранжевых мандаринов — это клементин. Минеола может быть очень кислой на вкус. И тогда лучше всего обжарить ее с добавлением сахара. Получается замечательный десерт - жареная минеола в карамели.

 
 

Вкусненькое