Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Клубничный десерт с ревенем

Десерты - Фруктовые десерты

Клубничный десерт с ревенем

Это слоеный клубничный десерт с ревенем, в состав его также входит миндальное печенье. Внимание: десерт алкогольный!

Ингредиенты: 

300 г черешков ревеня

400 г клубники

5 столовых ложек сахара

3 яичных желтка

5 столовых ложек ягодного ликера

300 мл сливок

80 г миндального печенья

 Готовим дома - рецепт клубничного десерта с ревенем:

Ревень очистите от кожицы и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки. Положите ревень в кастрюлю, налейте к нему ? стакана воды и насыпьте 3 столовые ложки сахара. Нагревайте кастрюлю с ревенем после закипания воды на медленном огне 5 минут.

В остывшую массу из ревеня добавьте 200 г клубники, размятой деревянным пестиком, и перемешайте массу. Оставшуюся клубнику нарежьте напополам.

В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавьте к желткам ягодный ликер и поставьте массу на водяную баню. Взбивая яично-ликерную массу, держите ее на водяной бане, пока она не загустеет. Затем снимите с водяной бани и поместите посуду в холодную воду. Быстро остудите.

К остывшей яично-ликерной массе добавьте взбитые сливки и пюре из ревеня и клубники. Получившийся крем аккуратно перемешайте.

В посуду для десерта выложите слоями 1/3 крема, затем клубнику, снова 1/3 крема. На крем выложите поломанное руками имбирное печенье (можно заменить песочным печеньем) и оставшуюся часть крема.

Перед подачей клубничный десерт с ревенем выдержите в холодильнике не менее трех часов.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое