Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Абрикосовая пастила. Рецепт пастилы из абрикосов

Десерты - Фруктовые десерты

абрикосовая пастила

Компоты, варенья, пироги - все это уже пройденный этап, но ароматные, солнечные южные фрукты никак не заканчиваются? Тогда на очереди домашняя абрикосовая пастила - вкуснейшее лакомство для сладкоежек. Никаких белков, никаких сушек в духовке, наш рецепт пастилы из абрикосов очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Один килограмм абрикосов
  • Один килограмм сахара
  • 400 мл воды

Готовим дома - рецепт пастилы из абрикосов

1. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки, далее косточки удалите. Положите плоды в кастрюлю, добавьте стакан воды, накройте крышкой и доведите все до кипения. Варите примерно десять минут.

рецепт пастилы из абрикосов

2. Протрите абрикосы через сито и переложите в другую кастрюлю. В полученную массу добавьте двести грамм сахара, перемешайте и доведите до кипения, следом варите до загустения.

3. Далее в полученное пюре добавьте 800 грамм сахара, один стакан воды и потом варите до готовности. 

4. Выложите готовую массу ровным слоем. Остывшую разрежьте на фигурные кусочки и сложите по два. Храните в закрытой таре. Можно обвалять дольки пастилы из абрикосов в кокосовой стружке или сахарной пудре. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое