Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Жареная минеола в карамели

Десерты - Фруктовые десерты

Жареная минеола в карамели, фрукты в карамели, мандарины в карамели

Сразу возникает вопрос: а что такое минеола? Минеола — это разновидность оранжевых мандаринов, гибрид с апельсином. Этот фрукт известен также под названием «танжерин». Минеола имеет красновато-оранжевый цвет, размер и форму апельсина с немного вытянутым верхом. Чистить ее можно руками, как мандарин. Минеола содержит большое количество фолиевой кислоты. Выращивают минеолу в Израиле и во Флориде. Существует также и другая распространенная разновидность оранжевых мандаринов — это клементин. Минеола может быть очень кислой на вкус. И тогда лучше всего обжарить ее с добавлением сахара. Получается замечательный десерт - жареная минеола в карамели.

Ингредиенты:

Минеола - 3 штуки

Мука - 1 столовая ложка с верхом

Сахар - 3 столовые ложки

Растительное масло

Готовим дома - рецепт жареная минеола в карамели:

Разогрейте растительное масло в широкой сковороде. Дольки минеолы должны уместиться в ней в один ряд. Минеолу разделите на дольки и выложите в разогретое масло.

Сверху посыпьте мукой и сахаром. Жарьте на сильном огне. Дольки минеолы должны обжариться до коричневой корочки. Переверните их и также обжарьте с другой стороны. Выложите на тарелку.

Десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое