Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Малиновый напиток слабоалкогольный

Напитки - Домашнее вино

Малиновый напиток
Малина - это одна из немногих ягод, которые не утрачивают свои целебные и витаминные свойства при термообработке.

Малиновое варенье чудо, как хорошо при простуде, сухие ягоды можно добавлять в чай, а уж сколько свежих летних десертов можно приготовить с малиной!

Мы же предлагаем рецепт легкого домашнего вина - малиновый напиток, который будет готов через неделю.

Ягода малина богата необходимыми нашему организму веществами, витаминами и минеральными элементами. Это медь, железо, пектины, органические кислоты, витамины С, РР, В1, В12. Содержащаяся в малине в большом количестве салициловая кислота придает ягоде жаропонижающее и потогонное действие.

Ингредиенты:

Ягоды малины - 5 кг

Сахар - 5 кг

Вода - 5 л

Готовим дома - рецепт малинового напитка:

Малиновый напитокПереберите ягоды, чтобы не было червячков и испорченных, пропустите их через соковыжималку. Нагрейте воду с сахаром, пока он не растворится и остудите. Влейте сироп в малиновый сок и размешайте. 

Разлейте получившийся малиновый напиток по банкам и оставьте на 5-7 дней для брожения при температуре 20-25 градусов.

Готовый напиток процедите, разлейте по бутылкам и укупорите пробками.

К малиновому напитку хорошо подать кексы с половинками абрикосов, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое