Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Печенье "Пасхальное солнышко" с абрикосами

Праздничный стол - Пасхальные рецепты

Печенье Пасхальное солнышко с абрикосами

Называется это печенье "Пасхальное солнышко", но у некоторых это фото может вызвать ассоциацию с яичницей-глазуньей. В любом случае, печенье это очень вкусное и ароматное. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

Молоко – одна столовая ложка

6 столовых ложек сахара

Куриное яйцо

Сливочное масло – 100 грамм

250 грамм муки

Стакан сахарной пудры

Половинки консервированных абрикосов

3 столовые ложки лимонного сока

Готовим дома: рецепт печенья "Пасхальное солнышко" с абрикосами

1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре примерно на час, чтобы стало мягким. Масло взбить миксером с 6 столовыми ложками сахара, не останавливаясь, влить молоко, разбить яйцо. Добавить в масляную смесь просеянную муку, замесить тесто.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно пять миллиметров, формочкой или стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 сантиметров. Духовку нагреть до 180 градусов.

3. Противень для выпечки печенья, смазать растительным маслом, постелить бумагу для выпечки. Выпекать печенье примерно 15 минут. Остудить.

4. Половинки абрикосов достать из сиропа, положить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.

5. Приготовить глазурь: взбить яйца с сахарной пудрой и лимонным соком.

6. Каждое из печений нужно смазать глазурью, положить в центр половинку абрикоса. Дать глазури застыть и подать к столу. Печенье очень вкусное, а оформление простое и оригинальное! По традиции вы можете также испечь пасхальное печенье яйца с джемом и глазурью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое