Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Сладкая пасхальная коса с миндалем

Праздничный стол - Пасхальные рецепты

сладкая пасхальная коса с миндалемЕсли вы ищете пасхальные рецепты выпечки для диабетиков, то сладкая пасхальная коса с миндалем вполне подойдет для того, чтобы украсить ваш праздничный стол. Количество продуктов рассчитано на 24 порции, а на приготовление уходит чуть больше часа, не считая времени на подъем теста.

Этот рецепт сладкой пасхальной выпечки также рекомендуется для того, чтобы легко выйти из поста. Приготовить его не сложно, и выглядит пирог в виде косы с миндалем очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 стакан теплого молока 1,5% жирности
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5-6 стаканов муки
  •  1 стакан изюма

Для украшения:

  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек нарезанного миндаля

Готовим дома - рецепт сладкой пасхальной косы с миндалем

1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, яйца, соль и 3 стакана муки, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку в таком количестве, чтобы у вас получилось мягкое тесто. Положите изюм. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной и эластичной массы, около 6-8 минут. Поместите тесто для пасхальной косы в смазанную маслом миску, поверните его, чтобы вся поверхность была смазана маслом. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в два раза, это займет около 1 часа.

2. Ударьте тесто кулаком, чтобы выпустить воздух. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить тесто на шесть частей. Сформируйте из каждой части 12 "веревок". Выкладывайте по 3 "веревки" на смазанный маслом лист для выпечки и заплетайте косы, концы запечатывайте и укладывайте под косу. Накройте полотенцем и дайте подняться примерно в два раза, около 45 минут. Слегка взбейте яйцо, смажьте выпечку с помощью кулинарной кисти и посыпьте лепестками миндаля.

3. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите пасхальные косички на решетке.

Смотрите также рецепт пасхальной косы с ветчиной и оливками на нашем сайте. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое