Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Торт на Пасху

Праздничный стол - Пасхальные рецепты

торт на пасху

На Пасху, кроме куличей и другой выпечки можно приготовить самый настоящий пасхальный торт с кремом и украшениями. Украшаем его цветным драже и сахарным печеньем, рецепт которого вы также найдете на нашем сайте, но можно купить и готовые фигурки. Как испечь торт на Пасху в домашних условиях?

Ингредиенты:

Для торта:

  • 420 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки мелкой соли
  • 315 г сметаны
  • 65 мл свежевыжатого лимонного сока (около 1 ? лимона)
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 5 больших яиц комнатной температуры

Для глазури и украшения:

  • 250 г сахара
  • 5 больших яичных белка
  • 1,5 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  • 0,5 чайной ложки мелкой соли
  • 340 г несоленого сливочного масла
  • 125 мл жидкого малинового варенья
  • Сахарный песок
  • Цветное драже

Для сахарного печенья:

  • 350 г простой муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 0,5 чайной ложки мелкой соли
  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 170 г сахарного песка
  • 55 г сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 1,5 чайной ложки ванильного сахара

Готовим дома - рецепт торта на Пасху

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Основание формы выложите пергаментной бумагой и присыпьте мукой.

2. Просейте муку, разрыхлитель теста, соду и соль в миску и перемешайте. В отдельной миске смешайте сметану, лимонный сок и ванильный сахар и отложите в сторону.

3. Взбивайте сливочное масло комнатной температуры около двух минут миксером. Продолжая взбивать, добавьте постепенно весь сахар, это должно занять у вас несколько минут. Масса должна получиться легкой и пушистой. Вбейте также лимонную цедру и яйца по одному.

4. На низкой скорости миксера добавьте муку за три раза, чередуя с двумя частями сметаны.

5. Разделите тесто на две части, выложите в форму и разровняйте его поверхность. Постучите по краям формы, чтобы тесто заполнило ее равномерно.

6. Выпекайте коржи в нижней трети духовки пока зубочистка, вставленная в центр, не останется сухой и чистой, приблизительно 35-40 минут. Охладите в форме.

7. Для глазури смешайте сахар, яичные белки, лимонный сок, уксус и соль в миске венчиком. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не нагреется, а сахар не растворится, примерно 1-2 минуты. Возьмите миксер и взбивайте глазурь для торта на высокой скорости добела, около 10 минут. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и постепенно вбейте в глазурь до однородной массы.

8. Для сборки торта разрежьте каждый корж по горизонтали пополам, используя зазубренный нож, чтобы сделать 4 слоя.

9. Смазывайте коржи сначала вареньем, а потом кремом и складывайте один на другой. Обмажьте готовый пасхальный торт кремом сверху и с боков, выравнивая поверхность лопаточкой. Верх торта посыпьте сахарным песком, можно взять для этой цели коричневый сахар. По бокам выложите сахарным печеньем и цветным драже.

10. Дайте торту постоять при комнатной температуре около двух часов перед подачей на стол.

Рецепт теста для пасхальных фигурок из сахарного печенья

1. Смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры в другой миске миксером на средней скорости до получения легкой и пушистой массы, около 30 секунд. Добавьте по одному яйца и ванилин. Постепенно всыпьте муку и продолжайте взбивать пока тесто не станет однородным.

3. Раскатайте тесто, сложите его несколько раз, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

4. Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Быстро раскатайте тесто, чтобы оно не успело нагреться, толщиной около 0,5 см. Вырежьте формочками фигурки пасхальных символов. Выложите на противень с бумагой для выпечки на расстояние 2,5 см друг от друга. Желательно охладить в течение получаса.

5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте печенье, пока дно не станет золотистым, 12-15 минут в зависимости от формы. Охладите на противне. Сахарное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое