Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Творожная пасха вареная

Праздничный стол - Пасхальные рецепты

творожная пасха вареная

Творожная пасха – это одно из традиционных блюд пасхального стола. Она бывает сырая и вареная. Мы решили приготовить именно вареную, потому что хранится она дольше и, на наш взгляд, чуть более вкусная, чем та, которая не варилась на плите. Предлагаем проверенный пошаговый рецепт с фото, как приготовить творожную пасху вареную.

Ингредиенты:

  • 200 г творога, жирность лучше всего 5%, но можно и 9%
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 2-3 столовые ложки изюма
  • Кусочки засушенных фруктов
  • Горький шоколад для украшения

творожная пасха вареная рецепт с фото

Готовим дома - рецепт приготовления творожной пасхи вареной

1. Выложите все ингредиенты, кроме творога и сахара в миску. Творог, перед тем, как он попадет в пасху, нужно протереть через сито, чтобы не было комочков. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту, на самый медленный огонь, помешивая не переставая, и масса становится более гладкой и жидкой.

творожная пасха вареная приготовление

2. Не доводя массу до кипения, добавляем в нее сахар и промытый изюм. Помешиваем, и творожная смесь начинает закипать. Появляются отдельные пузырьки, которые лопаясь, «выстреливают» высоко вверх. Это значит, что пасха готова.

как приготовить творожную пасху вареную

3. Далее берем форму для пасхи или пасочницу, выстилаем ее двумя слоями марли. Если у вас нет пасочницы, можно использовать круглое небольшое сито. Застилаем его марлей такого размера, чтобы можно было потом закрыть творожную массу полностью. Выливаем ее в форму и накрываем. Далее берем подходящую по размеру миску с водой и ставим сверху, как гнет. Сразу добавим, что с количеством воды мы немного ошиблись, и пасха получилась суховатая, не наливайте ее много в емкость. Под сито также нужно поставить миску, чтобы стекала сыворотка. Ставим в холодильник на ночь.

способ приготовления творожной пасхи вареной

4. Утром достаем пасху из холодильника и перекладываем ее в тарелку.

вкусная творожная пасха

5. Начинаем украшать. Для украшения творожной пасхи можно использовать самые разные ингредиенты. У нас это кусочки высушенных экзотических фруктов – ананаса и папайи, которые можно купить в магазине. Режем их ножом на небольшие прямоугольники. Намечаем в центре пасхи буквы ХВ – Христос Воскресе и начинаем выкладывать их красными кусочками фруктов. Старайтесь выложить их блестящей стороной вверх. После того, как буквы заполнены, вдавите прямоугольники в творог.

как украсить творожную пасху

как украсить творожную пасху

6. Теперь делаем квадратики других цветов – зеленого, желтого, оранжевого, и выкладываем их вокруг букв в шахматном порядке, не забывая вдавливать.

украшение творожной пасхи вареной

7. Трем на самой мелкой терке горький шоколад. Берем чайную ложку и делаем волны у основания пасхи. Аккуратно ложкой высыпаем полусферы, шоколада можно насыпать побольше или поменьше, чтобы узоры получились более кружевными. Сметаем остатки шоколада с тарелки. Творожная пасха вареная готова. Поставьте ее и вкусный пасхальный кулич на стол в Светлое Христово Воскресенье.

творожная пасха вареная рецепт

Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Загрузка...

Комментарии   

 
+3 #1 Георгий 11.07.2013 10:36
Сделал по вашему рецепту, вкусная творожная пасха получилась. Спасибо за рецепт.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое