Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Заварная творожная пасха со сливками

Праздничный стол - Пасхальные рецепты

Если вы хотите приготовить пасху без выпечки, то можно предложить вам рецепт заварной пасхи со сливками.

Это самое настоящее пасхальное блюдо, которое не нужно печь в духовке, получая при этом чуть более сдобную, чем обычно запеканку.

Творог для сливочной пасхи в смеси с другими продуктами заваривается определенным образом, что позволяет обезопасить покупные яйца с помощью термической обработки.

Затем творожная пасха на основе сливок ставится в холодильник, где стекает лишняя сыворотка, а пасхальное угощение приобретает нужную консистенцию.

заварная пасха со сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг творога жирностью не ниже 9%
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • щепотка ванильного сахара
  • 400 мл сливок 20% жирности
  • по 100 г орехов, изюма и цукатов

Готовим дома: пасха заварная со сливками:

1. Чтобы творог получился более нежным и воздушным, протрите его через сито два раза. Мясорубкой или даже миксером такого результата не добиться.

2. Масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, и добавить его к творогу.

3. Яйца смешайте с сахаром, добавьте ванилин и взбейте миксером.

4. Затем добавьте сливки и взбейте еще раз.

5. Смешайте обе массы.

Это и будет заварная пасха из творога со сливками, которую нужно будет нагреть до кипения, как в рецепте творожной пасхи вареной.

6. Поставьте массу на медленный огонь, дайте закипеть и проварите 2-3 минуты.

7. Добавьте в заварную творожную массу мелко порезанные орехи, цукаты и замоченный в горячей воде изюм. Дайте немного остыть.

Правильная форма пасхи из творога представляет собой усеченную пирамиду. Такая форма является символом Гроба Господня.

Пластмассовую пасочницу сегодня можно купить в любом магазине, а классическую деревянную, традиционную и колоритную, в церковной лавке или заказать в Интернете.

Если ни той, ни другой формы у вас нет, можно приготовить пасху в дуршлаге или в цветочном горшке с дырками.

8. Выстелите форму для пасхи двумя слоями марли, оставьте свисающие края.

9. Выложите творожную массу и заверните края, прикрыв ими творог сверху.

10. Поставьте пасочницу в тарелку, куда будет стекать сыворотка, а сверху поставьте груз. Теперь пасха должна простоять в холодильнике минимум 12 часов.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое