Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Рецепт пасхального кулича с глазурью

Праздничный стол - Пасхальные рецепты

Рецепт пасхального кулича с глазурью

Вы все еще покупаете одинаковые куличи в магазине? Когда перед Пасхой наступает время святить куличи, в церкви можно увидеть множество красивых, по-разному украшенных, домашних куличей. Если вы каждый год собираетесь испечь свой собственный кулич, но откладываете это событие по каким-либо причинам, предлагаем вам проверенный рецепт домашнего пасхального кулича с глазурью, приготовленный по всем правилам и русским традициям.  

Ингредиенты:

Для теста:

1/2 литра молока

Пакетик сухих дрожжей или 50 г (столовая ложка с горкой) живых

1-1,2 килограмма муки

6 яиц

200 г сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

300 г изюма без косточек

Для глазури:

2 белка

100 грамм сахара.

Готовим дома - рецепт пасхального кулича с глазурью:

Молоко чуть-чуть подогрейте, всыпьте дрожжи. Добавьте полкилограмма муки, перемешайте. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место. Объем должен увеличиться вдвое, это займет примерно 30 минут.

Белки отделите от желтков, в белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Когда опара увеличится в два раза, добавьте в нее растертые желтки, перемешайте, затем добавьте размягченное сливочное масло, продолжая перемешивать, добавьте взбитые белки, вымешивайте дальше.

Гораздо удобнее пользоваться кухонным комбайном, чем перемешивать продукты руками.

Постепенно добавьте муку, тесто должно быть не очень крутым, но, в то же время, не должно прилипать к рукам. Тесто нужно хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут.

Пока тесто поднимается – замочите изюм в теплой воде минут на 15. Воду слейте, изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Подмешайте изюм в поднявшееся тесто, чтобы он равномерно распределился. Поставьте тесто подниматься еще на час.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Накройте формы с тестом пищевой пленкой или целлофановыми пакетами. Дать тесту подняться и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку.

Выпекайте 10 минут, затем поднимите температуру до 180 градусов. Выпекайте еще 25 минут (возможно, дольше, в зависимости от размера формы). Кулич должен стать румяным, готовность можно проверить зубочисткой. Проткните середину – зубочистка должна остаться сухой.

Пока кулич остывает, приготовьте глазурь. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Постепенно добавьте сахар. Намажьте глазурью остывшие куличи, посыпьте кондитерскими украшениями.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое