Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Пасхальная коса с ветчиной и оливками

Праздничный стол - Пасхальные рецепты

Пасхальная коса с ветчиной и оливками

Этот рецепт пасхальной выпечки пришел к нам из итальянской кухни. Любители пиццы итальянцы добавляют ветчину и оливки не как начинку, а прямо в тесто для пасхальной косы.

Ингредиенты:

2 стакана муки

Молоко – 1 стакан

Сырые дрожжи – 30 г

Ветчина – 100 г

100 г оливок без косточек

Оливковое масло для смазывания формы

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли.

Готовим дома – рецепт пасхальной косы с ветчиной и оливками:

В половине стакана теплого молока разведите дрожжи с чайной ложкой сахара, оставьте в тепле минут на двадцать.

Просейте муку, добавьте соль, мелко нарезанную ветчину и оливки, тщательно размешайте.

Влейте вспенившиеся дрожжи и оливковое масло. Тесто нужно хорошо вымешивать. Не переставайте месить его до тех пор, пока тесто для пасхальной косы не будет отлипать от рук и стенок посуды.

Разделите тесто на три части, скатайте одинаковые жгуты и сплетите косу, соедините концы, чтобы получилось кольцо, выложите в смазанную маслом круглую разъемную форму. В середине поставьте высокую емкость, накройте и уберите в тепло минут на 40-50.

Яйцо взбейте со столовой ложкой молока, смажьте косу и сразу же отправьте ее в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут. Готовую косу выньте из формы, уберите емкость.

Выложите пасхальную выпечку на тарелку, в середину положите нарезанные ломтиками сыр, яйца, перец, оливки, зелень, колбасу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое