Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Холодный суп из авокадо с апельсиновым соком и лаймом

Первые блюда - Летние супы

Холодный суп из авокадо

Этот холодный суп очень легко приготовить. В нем вы найдете апельсиновый сок, авокадо, лайм, помидоры черри. Изюминка в специях - это перец, кориандр и рыбный соус. Холодный суп из авокадо удивит ваших гостей и порадует своим свежим видом и вкусом. 

Что такое рыбный соус? Это оригинальная приправа, которая часто используется в азиатской кухне. Готовится она из мелкой рыбы, которая подвергается процессу ферментации в маринаде от 1 до 3 лет. В Таиланде его называют nam pla, Во Вьетнаме - «ныок-мам», в Китае - yu lu, в Японии - shottsuru.

Ингредиенты на 4 порции: 

Для супа:

1,5 стакана воды

1 авокадо

1 стакан апельсинового сока

3-4 столовые ложки рыбного соуса

1/4 стакана сока лайма

1 лук-шалот (белая часть)

Перец по вкусу

2 столовые ложки молотого кориандра

1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)

Для гарнира:

1/2 авокадо

Молотый кориандр

Помидоры черри

Зеленый лук

Петрушка

Готовим дома - рецепт холодного супа из авокадо:

Положить все ингредиенты для супа в блендер и смешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до охлаждения перед подачей на стол. Для украшения измельчите авокадо, помидоры черри и зеленый лук. Выложите суп в тарелки, сверху положите гарнир, украсьте зеленью петрушки и посыпьте кориандром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Кирлли 14.06.2012 17:20
Изумительно вкусный суп! Правда, рыбного соуса не нашли, заменили соевым. И еще добавили немного сливок.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое