Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Холодный суп из помидоров с мясом омара

Первые блюда - Летние супы

Холодный суп из помидоров с мясом омара

Это блюдо готовится с добавлением особого гарнира из экзотических фруктов: ананасы, папайя, манго. Холодный суп из помидоров с мясом омара - традиционный гавайский свадебный рецепт, который можно подавать как охлажденным, так и теплым. Мясо омара можно заменить крабовым мясом.

Ингредиенты на 8 порций: 

1/4 стакана оливкового масла

3 стакана очищенного и мелко нарезанного лука

3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

2 лавровых листа

2 кг помидоров

1/2 чайной ложки листьев тимьяна

4 стакана воды

2 стакана куриного бульона

1 столовая ложка лимонного сока

Соль

Гарнир из омаров:

400 г мяса омара

1/2 стакана нарезанного кубиками манго

1/2 стакана нарезанной мелкими кубиками папайи

1/2 стакана мелко нарезанных ананасов

1 сочный лайм

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев орегано

2 чайные ложки нарезанных листьев петрушки

2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука

3-4 зубчика чеснока 

Свежемолотый черный перец

Соль

Для украшения:

8 столовых ложек сметаны

Базилик

Готовим дома - рецепт холодного супа из помидоров с мясом омара:

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло. Когда масло нагреется, добавить лук и тушить его до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и лавровый лист и тушить еще 5 минут. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 8 частей.

Добавить в кастрюлю помидоры, 1 столовую ложку соли и тимьян, тушить в течение 15 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавить воду и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне около 10 минут. Удалить лавровый лист.

Пюрировать суп блендером до однородного состояния. Охладить. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Для гарнира из омаров смешать нарезанное мясо омара, манго, папайю, ананас, сок лайма, 1 столовую ложку лимонного сока, оливковое масло, орегано, петрушку, зеленый лук, мелко нарезанный чеснок, 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец. Когда суп полностью остынет, разлить его по тарелкам, в центр выложить гарнир (около 3 столовых ложек на порцию). Украсить каждую тарелку сметаной и веточками базилика.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое