Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Французский чесночный суп

Первые блюда - Овощные супы

французский чесночный суп

Французский чесночный суп, как говорит его название, первое блюдо, основным ингредиентом которого является этот ароматный овощ. Получается он легким и очень вкусным, согревает в холодное время года. К супу подается подсушенный в духовке багет с сыром.

Во Франции этот суп делают не только на овощном бульоне, но и с добавлением сливок, то есть более калорийный и и менее острый вариант. Давайте начнем с обычного, легкого. Не нужно думать, что ложку нельзя будет в рот взять из-за острого запаха. В процессе варки вкус его становится очень нежным, даже немного ореховым.

Для того, чтобы приготовить чесночный суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чеснок - 24 зубчика
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Вода - 1,5 л
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Яичные желтки - 3 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Французский багет - 1 штука
  • Сыр "Пармезан" - 50 г
  • Соль, тертый мускатный орех

Готовим дома - рецепт чесночного супа

1. Очистите и не крупно порубите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Далее нужно разогреть масло на сковороде и пассеровать в нем чеснок, но так, чтобы он не потерял свой цвет и не приобрел золотистую корочку. Залейте его водой, можно добавить овощной или куриный бульонный кубик. Доведите суп до кипения, убавьте огонь. Снимите лишний жир с поверхности.

2. Взбейте 3 желтка с небольшим количеством теплого бульона из супа. Влейте их в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Посолите и добавьте мускатный орех на кончике ножа и зелень. Доведите до кипения и выключите.

3. Французский багет порвите на крупные куски, выложите в сковородку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым сыром "Пармезан", перемешайте. Поставьте хлеб на 1-2 минуты в духовку.

Подавать можно двумя способами. Положить несколько кусочков багета в тарелку и залить чесночным супом либо отдельно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое