Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Постный морковный пирог

Рецепты постных блюд - Постная выпечка

Постный морковный пирог, постный пирог с морковью

Во время поста морковь – один из самых популярных овощей. Из нее готовят множество блюд. Причем не только супы, рагу и другие рецепты для поста. Из моркови можно приготовить замечательные постные десерты. Один из них – постный пирог с морковью, мы и предлагаем вашему вниманию.

О полезных свойствах моркови известно всем. Прежде всего, морковь богата витаминами группы В, С, Е, К. Является она обладательницей не менее ценного вещества – каротина. Попадая в организм человека, она трансформируется в витамин А.

Последний является замечательной профилактикой задержки роста у детей, заболеваний ЦНС, поднимает общий тонус организма. Наряду с такими полезными и необходимыми витаминами, в моркови содержится огромный комплекс минеральных веществ – йод, фосфор, кобальт, медь, цинк, магний, железо, калий. Все эти микроэлементы необходимы человеческому организму.

Морковь рекомендуют есть сырой, делать из нее соки, которые так нравятся детям. Но в последнее время, проводя исследования, ученые склоняются к мнению, что вареная морковь несет в себе не меньше пользы.

В вареной моркови количество антиоксидантов в три раза больше, чем в сыром корнеплоде. Да и пресловутый бета-каротин, оказывается, можно получить только из вареного оранжевого овоща! 

Ингредиенты:

  • 1 стакан морковного пюре
  • 2 стакана муки
  • 140 мл растительного масла
  • 0,75 стакана сахара
  • ваниль
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (можно заменить на разрыхлитель или пекарский порошок)

Готовим дома - рецепт постного морковного пирога:

1. Как приготовить пюре: Морковь предварительно отварить 20-30 минут, после приготовить из нее пюре, с помощью блендера или обычной толкушки. Для получения стакана морковного пюре вам понадобится 4-5 морковок среднего размера.

2. После того, как пюре готово, начинаем замешивать тесто. Соединяем морковное пюре с сахаром и растительным маслом.

Просеянную муку добавлять нужно не всю сразу, а постепенно, следя за консистенцией теста. Оно не должно быть слишком крутым, а иметь густоту сметаны. Взбивать морковное тесто нужно при помощи миксера или блендера очень тщательно.

3. В конце замеса добавляем ваниль, соду или порошок-заменитель.

4. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.

Оно должно доходить до середины формы по высоте, потому что при выпекании поднимается достаточно сильно.

5. Выпекать такой постный морковный пирог нужно на среднем огне (180-200 °С), минут 20-25, до готовности. При выпекании нельзя открывать духовку, иначе ваш пирог опадет.

Сверху десерт можно украсить сахарной глазурью. Подавать постный пирог с морковью можно с чаем, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Если рис еще не надоел вам в салатах и вторых блюдах, то приготовьте постный рисовый пудинг с черносливом

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Алина 15.03.2016 19:25
Моя бабушка во время поста всегда пекла постный морковный пирог с орехами. Очень вкусный получался и съедался невероятно быстро!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое