Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Салаты и закуски

Кальмары во фритюре

Салаты и закуски - Салаты с морепродуктами

кальмары фри

Для того, чтобы приготовить такую великолепную закуску к пиву, как кальмары во фритюре, лучше купить не целых кальмаров, а готовые кольца. Приготовить жареные кальмары также просто, как и картофель фри. Используйте для получения хрустящей корочки смесь из муки, соли и перца. Кальмары фри получаются золотистые и хрустящие снаружи и теплые и влажные внутри. Вместе с кальмарами можно также обжарить небольших осьминогов. Съедаются кольца кальмаров во фритюре моментально!

 

Селедка под шубой с яблоком

Салаты и закуски - Рыбные салаты

селедка под шубой с яблоком

Благодаря этому рецепту можно получить нежную и вкусную сельдь под шубой. К тому же делается он немного по-другому, чем обычный слоеный салат. В нем используется два слоя свеклы и грецкие орехи. Такая селедка под шубой с яблоками более сложная в приготовлении, зато очень вкусная и необычная.

 
 

Сельдь под шубой для фуршета

Салаты и закуски - Закуски для фуршета

сельдь под шубой для фуршета

Иногда на фуршете хочется попробовать привычные праздничные блюда, например, селедку под шубой. Фантазии поваров нет пределов, и они придумали фуршетный вариант любимого многими салата. Попробуйте и вы приготовить сельдь под шубой для фуршета, тем более, что ингредиентов для этого потребуется намного меньше.

 
 

Сельдь под шубой рецепт классический

Салаты и закуски - Рыбные салаты

сельдь под шубой рецепт классический

С давних времен как-то повелось, что сельдь под шубой обязана украсить каждое праздничное застолье. И дело совсем не в том, что хозяева гуляния не могут жить без этого многими любимого блюда, а в том, что среди гостей, обязательно найдется какой-то человек, который заявит – а где же моя селедка под шубой? В этот раз мы не будем удивлять присутствующим необычными ингредиентами и приготовим сельдь под шубой рецепт классический.

 
 

Салат Цезарь с курицей

Салаты и закуски - Салаты с курицей

Салат Цезарь с курицей

Этот известный салат придумал американский повар родом из Италии, которого звали Цезарь Кардини. В 20-40-х годах прошлого века у него были несколько ресторанов в городе Тихуана, Мексика. Согласно легенде, эти заведения были настолько популярны, что в один прекрасный момент на кухне не осталось готовых блюд и, чтобы задобрить голодных посетителей, повар на ходу придумал салат Цезарь из хлеба, яиц, листьев салата, сыра пармезан, оливкового масла и чеснока. А вот рыбный привкус, который придает салату вустерширский соус, появился у него благодаря брату повара Цезаря, летчику Алексу Кардини, который и добавил в него анчоусы.

 
 

Страница 6 из 15

Вкусненькое