Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Маринованные помидоры на зиму с аспирином

Салаты и закуски - Домашние заготовки

маринованные помидоры с аспирином

Такие домашние заготовки на зиму, как маринованные помидоры, делают по самым разным рецептам. И для длительного хранения и профилактики ботулизма используют различные консерванты. Один из них аспирин - ацетилсалициловая кислота. Предлагаем рецепт приготовления с фото. 

Для таких пикантных сочных маринованных помидоров нужно сделать следующий рассол. На 1 литр воды добавить:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовую ложку соли
  • 0,5 чайной ложки столового уксуса
  • 1 таблетку аспирина

маринованные помидоры на зиму

Готовим дома - рецепт маринованных помидоров

Для начала вымойте хорошо банки, в которых будут помидоры, простерилизуйте их. Отберите спелые, ровные, твердые помидоры, вымойте их и уложите в подготовленные банки. Специи (укроп, листья смородины, сельдерей, чеснок, сладкий перец, лавровый лист – все, что найдется в доме) разделите на три части. Одну нужно будет уложить на дно всех банок, другую в середине и третью наверху.

Теперь кипящим рассолом залейте помидоры на пять минут. Слейте его в кастрюлю вновь, доведите до кипения и залейте им помидоры во второй раз. Затем немедленно укупорьте банки простерилизованными крышками. "Под шубу" складывать такие помидоры не нужно. Они прекрасно простоят всю зиму и в погребе, и в домашней кладовке.

маринованные помидоры

Маленькая хитрость: стерилизовать банки можно на кипящем чайнике, в котором преждевременно был заткнут носик. Стерилизовать таким образом банки нужно от 5 минут до 20, в зависимости от требований рецептуры. Если в доме есть листья хрена, то добавляйте их при консервировании продуктов. Они предотвратят образование плесени и придадут приятный вкус овощам.

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #1 Татьяна 29.07.2014 08:40
А еще можно банки стерилизовать в микроволновке, Только для консервации помидор и огурцов это не нужно,т.к. когда вы ложите зелень, огурчики или помидорчики банки расстерилизовыв аются, Пустая трата времени- поверьте! Ведь банки всеравно потом заливаются кипятком и не однократно. Я стерилизую банки только когда закрываю салаты или варенье.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое