Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Компот из алычи - 2 способа приготовления

Салаты и закуски - Домашние заготовки

компот из алычи

Предлагаем вам рецепт, как варить компот из алычи на зиму двумя способами: пастеризуя-стерилизуя и без стерилизации, как вам больше подойдет по вкусу и по времени. 

Слива алыча встречается как темная, так и ярко-желтого цвета. Она содержит много лимонной кислоты, а в темном сорте больше пектина. 

Ингредиенты:

  • Алыча
  • Сахар из расчета 500 г на литр воды

Готовим дома - как варить компот из алычи

Алычу хорошо вымойте, наколите спичкой в 3 местах и уложите в чистые и сухие банки (их лучше не вытирать, а дать просохнуть на воздухе). Далее залейте ягоды сахарным сиропом холодным. Пастеризуйте в большом тазу с водой при 80°С: литровые банки — пятнадцать минут, трехлитровые — полчаса. Стерилизуйте еще 15 минут при температуре 100°С. Закройте и охладите в кастрюле с водой.

Во втором варианте компот из алычи получается более сладким, так как на литр воды берется не полкило сахара, а целый килограмм. Кроме того, готовится он быстро, без стерилизации.

Алычу промойте, уложите в банки и далее залейте кипящим сиропом. Через пять минут слейте сироп и после доведите до кипения, далее вновь залейте сироп. Закатайте крышками. Потом переверните до остывания банки вверх дном.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое