Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Баклажаны квашеные фаршированные овощами рецепт

Салаты и закуски - Домашние заготовки

баклажаны квашеные фаршированные овощами рецепт

Предлагаем вкусную домашнюю заготовку - баклажаны квашеные, фаршированные овощами: морковью, луком и т.д. Если вы уже переработали какие-только можно овощи, попробуйте этот довольно необычный, но очень приятный на вкус, красочный рецепт.

Ингредиенты:

  • 10 килограмм баклажанов
  • 8 килограмм моркови
  • 500 г пастернака
  • по 200 г петрушки и корня сельдерея
  • 1,1 килограмма репчатого лука
  • Красный молотый перец
Для заливки:
  • 6 литров воды
  • 300 г соли
  • 50 г сахара
  • 300 мл 6% уксуса

Готовим дома - рецепт квашеных фаршированных баклажанов

1. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой морковь. Пастернак нашинкуйте и обжарьте. Петрушку и корень сельдерея мелко нарежьте. Нашинкуйте лук.

2. Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножку и вымачивайте три часа для удаления горечи, после промойте в холодной воде. Каждый баклажан вдоль разрежьте, но не до конца и наполните смешанными между собой овощами.

3. Уложите в небольшую емкость, залейте маринадом. Через пять дней перенесите баклажаны квашеные с морковью и другими ингредиентами в погреб или холодное место. Готовы они будут спустя месяц-полтора.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое