Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму

Салаты и закуски - Домашние заготовки

маринованный сладкий перец с яблокамиЛетом, когда вокруг множество свежих овощей, хочется заготовить их на зиму. Маринованные помидоры с аспирином мы уже готовили, теперь на очереди болгарский перец. А если у вас есть еще и яблочки, то их тоже можно добавить в овощную закуску.

Маринованный сладкий перец с яблоками очень интересный на вкус. А как пряность мы будем использовать корицу, чтобы добавить необычную восточную нотку.

Для приготовления домашней заготовки из сладкого перца с яблоками вам понадобится:

  • четыре килограмма красного перца
  • один килограмм зеленых яблок
  • две ложечки корицы
  • два зубика чеснока

Для приготовления маринада надо:

  • один литр воды
  • две ложки сахара
  • одна ложка соли
  • триста миллилитров шести процентного уксуса
  • одна ложечка молотой корицы

Рецепт приготовления маринованного сладкого перца с яблоками

1. Промываю перцы, очищаю от плодоножек, разрезаю на пополам, очищаю от семян. Перчики бланширую по времени три минуты, промываю через дуршлаг и ставлю охлаждаться.

2. Промываю яблоки, разрезаю на четвертинки, удаляю сердцевину и плодоножки, бланширую по времени три минуты, после охлаждаю. В сухую стерилизованную банку укладываю слоями перец и яблоки.

3. Готовлю маринад. Кипячу воду, растворяю в ней соль и сахар, потом всыпаю корицу, добавляю уксус и снимаю с огня. В банки с перцем и яблоками заливаю горячий маринад и стерилизую при температуре девяносто градусов. Время пастеризации для банок пол литра двадцать минут, емкостью литр двадцать пять минут.

4. Затем банки с маринованным сладким перцем и яблоками закатываю и переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю охлаждаться. После переношу на хранение в прохладное место.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое