Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Маринованный острый перец

Салаты и закуски - Домашние заготовки

маринованный острый перец

Перцы для этого быстрого рецепта с фото нам понадобятся маленькие. Это не заготовка на зиму, как маринованный сладкий перец с яблоками, и в банку его закручивать не нужно. Приготовить его можно очень быстро, а хранить затем в холодильнике. Если у вас в этом году урожай сладких перцев, то не дожидайтесь зимы, побалуйте себя вкусной и пикантной закуской, как маринованный острый перец уже сейчас!

  • полкило сладкого перца небольшого размера
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка горошин черного перца
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • полстакана соли
  • четверть стакана сахарного песка
  • 1 головка чеснока
  • половина пучка кинзы

Готовим дома: рецепт приготовления маринованного острого перца

1. Вылейте воду и уксус в небольшую кастрюльку, добавьте соль и все приправы, кроме кинзы, чеснока и болгарского перца, и прокипятите в течение 5 минут. Это ваш рассол для маринования.

2. Вымойте все сладкие перцы. От плодоножки и семян их очищать не нужно. Сделайте ножом на перчиках проколы. Переложите их в другую кастрюлю, подходящую по размеру.

рецепт маринованного острого перца

3. Вымойте кинзу. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите. Измельчать их не нужно, они должны остаться целыми и замариноваться, как дополнение к острому перцу.

4. Выложите стебельки кинзы и чеснок поверх перчиков в кастрюлю. Залейте сверху рассолом.

5. У нас получился быстрый маринованный острый перец. Теперь его нужно оставить в холодном месте на пару дней промариноваться. А хранить такую закуску можно в холодильнике до 6 недель.

как приготовить маринованный острый перец

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое