Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Маринованные кабачки с перцем и оливками

Салаты и закуски - Домашние заготовки

маринованные кабачки с перцем

Не подумайте, что консервированием на зиму увлекаются только в России. Итальянские хозяйки также имеют свои интересные рецепты. Например, маринованные кабачки с болгарским перцем и оливками, какая же средиземорская кухня без маслин и оливок?

Для приготовления надо:

  • кабачки - один килограмм
  • красный болгарский перец - пол килограмма
  • красный лук - пол килограмма
  • маслины и оливки - двести граммов
  • протертый хрен - пятьдесят граммов
  • перец темный горошком - ложечка
  • красный горький перец - стручок
  • литр воды
  • стакан уксуса
  • две ложки соли
  • одна ложка сахара

Рецепт приготовления маринованных кабачков по-итальянски

1. Кружочками нарезаем хорошо вымытые кабачки - толщиной один сантиметр, крупными полукольцами очищенный лук, полосками болгарский перец.

2. В стерилизованную банку выкладываем овощи, вперемешку с маслинами и оливками. Добавляем туда темный перец горошком и стручочек красного перца, сверху выкладываем протертый хрен.

3. Соль и сахар добавляем в воду, кипятим и выливаем туда уксус. Заливаем овощи горячим маринадом и закрываем банки сухими подготовленными крышками. Получается очень вкусная закуска из кабачков с перцем и оливками. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое