Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Маринованный зеленый лук на зиму (консервация)

Салаты и закуски - Домашние заготовки

маринованный зеленый лук на зиму

Маринованный зеленый лук - это пикантная заготовка на зиму, которую нужно закатать в банки. Использовать его можно, как закуску, а можно измельчить и добавить в мясной рулет или домашнюю колбасу, сделать соус тар-тар для рыбы, маринад для курицы или индейки, добавлять в соус для бутербродов. Попробуйте рецепт консервирования зеленого лука.

Ингредиенты на 4 поллитровых банки:

  • 2 кг зеленого лука с луковками
  • 3 стакана воды
  • 3 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка горошин черного перца
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка горчичного семени
  • 4 гвоздички

Рецепт маринованного зеленого лука

1. Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде или другим способом.

2. Перемешайте горошины черного перца, гвоздику, семена сельдерея и горчицы в небольшой миске. Разделить специи равномерно между подготовленными банками.

3. Промойте луковую зелень. С луковичек срежьте корешки, если есть, и срежьте нижнюю часть длиной 7-8 см. Верхние перья нам не понадобятся.

4. Уложите лук в банки, чередуя вверх-вниз верхушки и луковки, чтобы больше убралось.

5. Вскипятите воду, уксус и соль в кастрюле. Залейте горячей жидкостью банки с луком, оставляя примерно сантиметр от верха. Удалите ножом или деревянной шпажкой пузырьки воздуха.

6. Накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Простерилизованные банки закатайте на поверхности, накрытой полотенцем или деревянном столе. Храните в прохладном, темном месте. Мариновать зеленый лук в банках нужно не менее 1 месяца перед употреблением.

Для соуса тар-тар смешайте 1 измельченную маринованную луковку со стеблем с 1 столовой ложкой сметаны и 1 стол.ложкой майонеза.

Чтобы приготовить маринад для запекания курицы или индейки смешайте консервированный лук с чайной ложкой горчицы и майонеза.

Еще один интересный вариант использования лука в маринаде: положите его в коктейль "Кровавая Мэри", как топпинг.

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #1 Синичка 14.09.2014 17:12
Впервые читаю, что можно мариновать лук на зиму. Жаль, время упущено, а то бы попробовала. Теперь в следующем году обязательно сделаю.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое