Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Томатный соус «Кубанский» на зиму

Салаты и закуски - Домашние заготовки

томатный соус кубанский

Домашний кубанский томатный соус идеален для пиццы, лазаньи, пасты (макарон) и других вкусных блюд.

Приготовление томатного соуса по-кубански не сложно, важно только знать правильный рецепт и найти нужные овощи.

Для любых томатных соусов и паст на зиму помидоры лучше брать мясистые, с минимальным содержанием сока и семян.

Рецепт соуса из томатов, который пришел к нам прямо из солнечной Кубани, очень популярен, и его легко купить в готовом виде в любом магазине.

Но лучше всего заготовить томатный соус на зиму в домашних условиях из качественных и натуральных продуктов.

Ингредиенты на 4 банки 0,5 л:

  • 3 кг помидоров
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 шт. лука
  • 8-10 шт. гвоздики
  • 12-14 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. 6% уксуса яблочного
  • 3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара

Готовим дома: рецепт Кубанского томатного соуса на зиму:

1. Снимите с помидоров кожицу, для этого опустите их сначала в кипяток, а затем в холодную воду, предварительно сделав крестообразный надрез у плодоножки.

2. Нарежьте на 6-8 частей, выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.

3. Тушите под крышкой 12-15 минут, до мягкости.

4. Специи, кроме корицы, сложите в марлевый мешочек, чтобы можно было потом их легко извлечь, оставив только букет ароматов.

5. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

6. Добавьте к томатам лук, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут, до мягкости лука. Соус за это время должен немного увариться и загустеть.

7. Положите чеснок, перемешайте и, не накрывая крышкой, варите на медленном огне еще 2-3 минуты.

8. Соус переложите в чашу блендера и измельчите в густое однородное пюре.

Если хотите убрать семена помидоров, нужно протереть пюре через мелкое сито.

9. Перелейте соус снова в кастрюлю, положите в нее мешочек со специями и уварите на слабом огне до загустения. Выньте пряности.

10. Затем посолите томат, положите сахар и молотую корицу, проварите 5 минут и влейте уксус.

11. Кипящий соус Кубанский из помидоров разлейте по стерилизованным поллитровым банкам, закатайте крышками, переверните баночки вверх дном и укутайте одеялом на сутки.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое