Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Помидор фаршированный сладким перцем и зеленью

Салаты и закуски - Овощные салаты

помидор фаршированный зеленью

Чтобы приготовить такую летнюю закуску, как помидор, фаршированный зеленью, вам не понадобится много времени, а благодаря своему необычному оформлению выглядит он очень аппетитно, и подойдет даже для праздничного стола. А как вкусно его есть с шашлыками! Ароматная начинка - сладкий перец, кинза и чеснок - то, что нужно для того, чтобы оттенить сочный вкус жареного мяса.

Для того, чтобы нафаршировать помидоры к летнему столу, нам понадобится:

  • Сладкий болгарский перец - 2 штуки или 1 большой
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зеленый лук - 2-3 штуки
  • Кинза - 1 пучок
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
  • Соль, сахар, молотый перец по вкусу
  • Помидоры - большие, 6 штук

Готовим дома - рецепт помидоров, фаршированных зеленью

1. Готовим салат, которым мы будем фаршировать помидоры. Для этого рубим зелень кинзы и зеленый лук, нарезаем чеснок, сладкий перец режем мелким кубиком. Заправить можно смесью растительного масла и бальзамического уксуса, добавив немного сахара, посолив и поперчив по вкусу. А можно выбрать понравившуюся заправку для овощного салата из тех рецептов, которые есть на нашем сайте. Перемешайте и дайте постоять полчаса.

2. Вымойте помидоры и обсушите салфеткой. Удалите плодоножку и выложите их на тарелку этим местом вниз. Сделайте надрезы, немного не доходя до низа томата, на расстоянии не более 1 сантиметра друг от друга. 

3. В каждый надрез получившегося веера выложите начинку. Подавать можно, украсив листьями зеленого салата и веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Марина 01.08.2013 15:57
Приготовила на праздничный стол эти фаршированные помидоры и подала каждому гостю на тарелочку перед обедом. Очень нарядно получилось и украсило стол. Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое