Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Фаршированные яйца с ветчиной и грибами

Салаты и закуски - Закуски из яиц

Фаршированные яйца с ветчиной и грибами

Существует множество рецептов начинки для фаршированных яиц. Например, рецепт "Фаршированные яйца с ветчиной и грибами". Ингредиенты мы не будем заправлять жирным и не полезным для фигуры майонезом, а потушим вместе на сковородке со сметаной. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты:

4 вареных яйца

2 столовых ложки сметаны

200 г грибов (лесных или шампиньонов)

1/2 чайной ложки лимонного сока

100 г ветчины

Зелень

Листья салата

8 креветок (или четыре чайные сушки)

Соль, перец

Готовим дома - рецепт фаршированных яиц с ветчиной и грибами:

Яйца разрезать пополам, чтобы получились две круглые чашечки. Низ чуть подрезать, чтобы закуска хорошо стояла на блюде. Желтки из яиц достать.

Мелко нарезать грибы (если грибы лесные – сначала их нужно отварить), положить в сковороду, залить сметаной и тушить на медленном огне под крышкой.

Ветчину мелко нарезать, желтки растереть, зелень порубить. Все ингредиенты отправить в сковороду с грибами, добавить лимонный сок, соль, перец, тушить несколько минту, чтобы смесь стала похожей по консистенции на паштет.

Заполнить полученным фаршем половинки яиц, выложить на застеленную листьями салата тарелку или просто украсить листиками салата. Сбоку каждой половинки яйца прикрепите по креветке в качестве «ручки». Можно обойтись и половинкой сушки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое