Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Заливная рыба

Салаты и закуски - Заливные блюда

Заливная рыба

Без этого блюда не обходится ни один приличный новогодний стол, да и для любого праздничного стола оно станет достойным украшением. А ведь заливную рыбу нужно суметь правильно приготовить, чтобы она получилась действительно вкусной. Как это сделать?

Вам понадобится:

  • любая рыба (филе)  - 1,5 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь – 3-4 шт.
  • уксус - 1/2 ст. л.
  • желатин - 2 ч. л.
  • лимон – 1 шт.
  • лавровый лист, корни петрушки, сельдерея
  • гвоздика, душистый перец, соль, сахар, зелень.

Как готовить заливную рыбу?

Подготовьте филе рыбы, удалив все кости, нарежьте ее кусками. Оставшиеся головы, кости, плавники от рыбы залейте водой и доведите до кипения, добавьте к рыбному бульону порезанные крупными кусками морковь, коренья, лук, а также лавровый лист, перец, гвоздику и соль.

Варите бульон приблизительно с час на медленном огне. Теперь отвар процедите сквозь сито. Закипятите его еще раз, опустив на сей раз в него филе рыбы. Варите до готовности минут 20. Рыбу вынимаем из бульона и охлаждаем.

В отвар добавляем специи - уксус, сахар и размоченный в воде в течение часа желатин. Далее прогреваем бульон, пока желатин в нем не растворится (не кипятим!), процеживаем и охлаждаем его до комнатной температуры. В плоские с бортиками формы укладываем рыбу, заливаем ее отваром и ставим в прохладное место. В эту же форму по желанию можно положить «звездочки» из отварной моркови, «колесики» свежего огурца. В конце застывания, перед подачей блюдо можно украсить лимоном, веточкой зелени. К заливной рыбе обычно подают соус-хрен, уксус или горчицу.

Оригинально и празднично смотрится на новогоднем столе заливная рыба под майонезом, попробуйте приготовить и это блюдо тоже.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое