Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Заливное из мороженой форели

Салаты и закуски - Заливные блюда

заливное из мороженной форели

Предлагаем замечательный рецепт заливной форели из замороженной рыбы, блюда, которое украсит праздничное застолье и особенно придется к новогоднему столу. По давней традиции знаменитой комедии "С легким паром!"

Заливное из мороженой форели готовится за ночь до подачи на стол, чтобы застыло наверняка, нужно добавить желатин, так закуска будет плотной и хорошо держать форму.

Заливать рыбный бульон со специями и желатином можно в одно общее блюдо или маленькие порционные формочки.

Главный секрет приготовления заливного - не переварить рыбу, чтобы она сохранила свою структуру и внешний вид.

Желе должно окружать рыбу нежной, тающей во рту субстанцией, не перебивающей вкус форели остротой специй, а лишь дополняющей его пряными нотками.

Ингредиенты:

  • 1 кг речной или морской форели с головой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • половинка корешка петрушки
  • 2 столовые ложки 3% уксуса
  • желатин в гранулах из расчета 30 г на литр бульона
  • лавровый лист
  • 3-5 горошин черного перца

Для оформления:

  • 1 вареная морковь
  • 2 яйца
  • ломтики лимона
  • листики петрушки
  • зеленый горошек из банки
  • по желанию отварные креветки, маслины, ягоды клюквы

Как приготовить заливное из форели мороженой:

1. Заранее разморозьте рыбу, снимите чешую, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и отделите крупные кости. Разрежьте филе на куски.

2. Очистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки.

3. Всю обрезь залейте 2-2,5 л холодной воды и варите на медленном огне 30 минут после закипания, сняв пену.

4. Добавьте овощи и продолжайте варить еще 15 минут.

5. Включите сильный огонь, положите кусочки филе, дайте закипеть и варите на слабом огне 15 минут (до готовности). За 5 минут до окончания варки посолите бульон так, чтобы он был крепко соленый. Заливное пресным быть не должно. Добавьте перец и лавровый лист.

6. Готовое филе выньте шумовкой и разложите кожей вверх в глубокое блюдо. Если вы привыкли снимать кожу с рыбы, то снимите.

7. Отмерьте нужно количество желатина и залейте его стаканом холодной воды. Дайте набухнуть 1 час.

8. Бульон процедите, добавьте к нему разбухший желатин, влейте уксус и доведите до кипения, помешивая, чтобы кристаллики желатина растворились. Кипятить его нельзя.

9. Еще раз процедите и дайте остыть до комнатной температуры.

10. Нарежьте тонкими кружками морковь и яйца.

Оформить заливную рыбу можно по-разному. Если порционно, то уложить на дно формочек морковь и лимон, залить тонким слоем желе и дать застыть. Затем выложить рыбные кусочки, петрушку, горошек и залить оставшимся бульоном.

В большом блюде, которое вы будете подавать на стол, можно положить на каждый кусок рыбы ломтики яйца, моркови и лимона, "закрепить" небольшим количеством желе, а потом залить остальным.

В идеале форель должна быть покрыта слоем жидкости не менее 1 см. Поставьте в холодильник как минимум на 8 часов.

К заливному из рыбы форели подается соус тар-тар, хрен, соленые огурчики, помидоры, маринованные грибы, нарезанный кружками сладкий болгарский перец, овощные салаты, зелень.

Фото заливного из форели:

Фото заливного из форели
Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое