Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Простой рецепт шоколадного фондю

Соусы - Фондю

Рецепт шоколадного фондю

Фондю - это национальное швейцарское блюдо, готовится оно в специальной посуде, которая называется какелон (сaquelon), или просто "фондюшница". Это отличный повод собраться вместе вечером, как это делали швейцарские пастухи несколько веков назад. Чтобы поужинать и согреться, вечерами они разогревали в глиняных горшках сыр и вино и ели все это с хлебом.

Поэтому в классические рецепты фондю входит сыр, а макать в него рекомендуется кусочки хлеба на шпажках. Блюда, похожие на фондю, есть во многих кухнях мира: итальянской, голландской и даже китайское фондю. Со временем фондю появилось и в сладких вариантах, например, существует очень простой рецепт шоколадного фондю. Это восхитительный десерт, который можно есть, обмакивая в растопленный шоколад фрукты, печенье, кусочки бисквита или зефир.

Ингредиенты:

Для шоколадного фондю:

500 г шоколада (горького, молочного или даже белого)

300 мл сливок 10 % жирности

1 чайная ложка ванильного сахара

Для сервировки:

Любые фрукты или ягоды на ваш выбор: клубника, яблоко, киви, банан, ананас, груша, апельсин, виноград без косточек

Лимонный сок, шпажки

По желанию: бисквит, печенье, зефир

Грецкие орехи, пекан, миндаль, фундук

Готовим дома - простой рецепт шоколадного фондю:

Нарежьте ломтиками яблоко, киви, банан, грушу, ананас - кубиками, апельсин разделите на дольки. Сбрызните лимонным соком яблоко, грушу и банан, чтобы они не потемнели. Нарежьте бисквит так, чтобы было удобно его есть. После шоколадного фондю продукты по желанию можно обмакнуть в измельченные орехи.

Разломайте шоколад, положите его в фондюшницу, добавьте сливки. Нагревайте смесь, постоянно и осторожно помешивая.

Далее обмакивайте приготовленные фрукты и сладости в шоколадное фондю и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое