Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Китайское фондю с овощами, грибами и говядиной

Соусы - Фондю

Китайское фондю, фондю по-китайски

Китайское фондю - это тонкие ломтики мяса (говядины) и овощей, которые окунают в общий котел с медленно кипящим бульоном, доводят до готовности по вкусу, а затем едят вместе с кунжутным соусом, который является традиционным для китайского фондю. Это фондю по-китайски также носит название "Китайский горячий горшок". 

Национальные рецепты китайского фондю делятся на два этапа. Во-первых, само фондю, а вторых суп, который едят не в начале, а в конце, когда овощи и мясо уже съедены. Наваристый, более концентрированный, чем в начале, бульон после всех продуктов, разливается по чашкам и съедается для лучшего пищеварения. 

Ингредиенты:

Кочан китайской капусты Наппа - 600 г

4 цуккини - 500 г

2 стебля лука-порея - 600 г

3 стакана проростков сои - 240 г

Шляпки белых грибов - 400 г

400 г говядины для китайского фондю (очень тонкие ломтики)

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 лимон

1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия - 65 мл

5 столовых ложек кунжута - 45 г

375 мл воды

750 мл говяжьего бульона

1 большое яйцо (необязательно)

Готовим дома - Китайское фондю с овощами, грибами и говядиной

Разделите листья китайской капусты и лук-порей, грибы и цуккини тонко нарежьте. Красиво разложите овощи на блюде. Если вы не любите хрустящие овощи в фондю по-китайски, то можно бланшировать их несколько минут в кипящей воде. Ломтики говядины разложите на отдельном блюде. Отложите в сторону.

Смешайте лимонный сок и соевый соус в миске, добавьте кунжут. Смешайте воду и говяжий бульон в кастрюле, доведите жидкость до кипения и перелейте в фондюшницу. Поставьте ее в центре стола и держите бульон кипящим во время всей трапезы. Возьмите по 3 столовые ложки бульона на порцию и перелейте его в миску с кунжутным соусом, хорошо размешайте.

Каждый гость окунает вилку с мясом или овощами в фондюшницу, а затем, по желанию, в китайский соус. Когда ингредиенты закончатся, бульон от китайского фондю разливается по тарелкам. Как вариант, в него можно добавить взбитое яйцо и перемешать в течение 1-2 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое