Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Маринад для шашлыка из форели с лимоном

Соусы - Соусы и маринады для шашлыка

Маринад для шашлыка из форели с лимоном и маслом

Рецепты маринадов для шашлыка из форели на основе лимонного сока очень популярны среди любителей рыбы на мангале.

Шашлык из форели — блюдо гарантированно вкусное. А еще эта рыбка очень полезная. И как раз приготовленная на углях она сохраняет все свои полезные свойства.

Форель относится к диетическим видам рыбы, она не слишком жирная, и часто шашлык из форели получается суховатым. Поэтому обязательно нужно приготовить к нему маринад.

В нашем сегодняшнем меню рецепты маринада для шашлыка из форели с лимоном. Этот продукт великолепно сочетается с любой рыбой, подчеркивая ее натуральный вкус.

Лимонный сок делает мясо нежнее, он убирает специфический запах морской рыбы и дает нужную кислинку. Но для свежей рыбы, то есть, речной форели, только что выловленной из воды, такой маринад не подойдет.

Маринад с лимоном и оливковым маслом

Ингредиенты на 1 кг форели:

  • 1 лимон
  • 150 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • рубленная зелень
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Отожмите сок из лимона, добавьте оливковое масло, зелень, мускатный орех, тертый на терке чеснок. Посолите и хорошо перемешайте. Можно мариновать.

Итальянский рецепт форелевого шашлыка с оливками

Один из самых традиционных маринадов для форели – маринад из масла с оливками.

3 ст. л. оливкового масла смешать с соком ½ лимона, 4-5 тщательно измельченными маслинами, зеленью укропа по вкусу.

Перед тем, как выложить рыбу в маринад, ее нужно посолить. Оставить шашлычок промариноваться на 30 минут.

В таком маринаде форель станет еще ароматнее, а само блюдо приобретет ярко-выраженный колорит Италии – именно так в этой стране любят готовить шашлык из рыбы.

Маринад для шашлыка из форели с горчицей и лимоном

Горчичный маринад для форели с лимоном

Горчица смягчает рыбу, предназначенную для шашлыка, при этом не портя ее вкус. Она предотвращает вытекание сока из кусочков и оттеняет рыбный аромат.

Ингредиенты на 1 кг форели:

  • 100 г горчицы
  • 100 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • по вкусу: соль и перец

Как приготовить:

Выдавите сок лимона, смешайте с горчицей и маслом. Посолите и поперчите. Маринад готов.

Маринад с лимоном и соевым соусом

Лимонный маринад для форели с соевым соусом

Рестораны азиатской кухни изобилуют рецептами морепродуктов с использованием соевого соуса в качестве маринада. Он придает рыбе и морепродуктам легкую пикантность.

Ингредиенты на 1 кг форели:

  • 1 лимон
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл масла (можно кунжутного)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как сделать:

Измельчите чеснок, смешайте с соевым соусом, соком лимона, маслом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Маринад для шашлыка из форели с лимонным соком готов!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое