Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Императорский кисло-сладкий соус

Соусы - Соусы

Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус любят все. Этот соус идеально подходит к таким блюдам, как несладкий "хворост" во фритюре, картофель фри и по-деревенски, куриные наггетсы, куриные крылышки и многим другим продуктам, жареным во фритюре. Давайте попробуем приготовить императорский кисло-сладкий соус у себя дома.

Ингредиенты:

1/3 стакана уксуса

1 стакан воды

2/3 стакана сахара

2 столовые ложки кетчупа

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

Соль, белый перец, соус Табаско по вкусу

Готовим дома - рецепт китайского кисло-сладкого соуса:

Уксус, воду и сахар соединить в кастрюльке, добавить соль, перец и соус Табаско. Поставить на средний огонь. Кукурузный крахмал развести в 2 столовых ложках воды, добавить Вустерширский соус. Когда сахар растворится, добавить разведенный крахмал и помешивая варить до тех пор пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня и добавить кетчуп. Соус можно хранить в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое