Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Заправки для овощных салатов с растительным маслом

Соусы - Соусы

Заправки для овощных салатов

Мы собрали самые популярные заправки для овощных салатов с растительным маслом, предпочтительно взять оливковое, как очень полезное для здоровья. Легкие и ароматные заправки с кислинкой от лимонного сока или уксуса прекрасно оттенят свежий вкус овощей. Эти соусы для овощных салатов появились намного раньше, чем популярный в наше время, очень калорийный майонез. Готовятся такие заправки сразу перед использованием, потому что получить однородную смесь масла с уксусом можно только с помощью взбивания и через пару минут она уже начинает расслаиваться. Итак, читайте рецепты салатных заправок для овощей с растительным маслом.

Заправка с винным уксусом и чесноком

Эта заправка больше всего подходит для овощных салатов, в которых есть помидоры. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока

Очистите чеснок, пропустите его через пресс или натрите на терке. Соедините оливковое масло, сок лимона, винный уксус и хорошо взбейте вилкой. Добавьте чеснок и перемешайте. 

Заправка с бальзамическим уксусом и горчицей

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло смешайте с уксусом, горчицей, солью и перцем. Полейте салат заправкой.

Заправка с бальзамическим уксусом и медом

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Смешайте уксус, горчицу и мед. Добавьте масло небольшими порциями, тщательно перемешивая соус. Посолите и поперчите.

Заправка с оливковым маслом и белым перцем

Белый перец обладает более тонким вкусом, чем черный. Он идеально подходит, если овощной салат подается к рыбному блюду. Попробуйте также приготовить с этой заправкой салат с рукколой.

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки бальзамического уксуса

Молотый белый перец

Соль по вкусу

Для того, чтобы приготовить соус, соедините масло, уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.

Соус из оливкового масла и цедры лимона

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Цедра одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Оливковое масло соединить с горчицей, молотым перцем, солью, цедрой лимона, слегка взбить венчиком и заправить легкий овощной салат.

Оливковое масло с чесноком и белым перцем

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Молотый белый перец

Очистите чеснок, мелко нарежьте соедините с маслом, белым перцем и хорошо перемешайте.

Заправка с сахаром и чесноком

Эта заправка будет идеальна для того, чтобы приготовить салат из пекинской капусты с морковью.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки сока лимона
  • Молотый черный перец
  • Сахар

Смешайте масло с соком лимона и 2-3 столовыми ложками воды. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое