Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Мясной рулет, приготовленный на пару в мантоварке

Вторые блюда - Блюда из мяса

мясной рулет на пару

В общем то, прототипом к мясному рулету на пару являются все те же манты и пельмени, только сделать его можно гораздо быстрее, а вкус будет тот же, да и разнообразнее подать мясо иной раз в тесте можно именно так. Смотрите пошаговый рецепт с фото, как приготовить мясной рулет в мантоварке.

Итак, замешиваем обычное пельменное тесто из двух яиц, половины стакана воды, половины чайной ложки соли и муки. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно было упругим. Из него получаются и очень вкусные домашние пельмени, попробуйте. Теперь приготовим фарш. Для этого прокрутите свинину и говядину, можно отдельно любой вид мяса, можно перекрутить только баранину. Добавьте к фаршу нарезанный репчатый лук, в произвольном количестве, посолите фарш, поперчите, налейте треть стакана молока в него, хорошо все перемешайте. Можно добавить каких-то любимых специй.

рулет из мяса на пару

Поставьте на огонь закипать воду в мантоварке, а формы для нее смажьте растительным маслом. Тем временем начинайте раскатывать тесто, отрезая от него по большому куску. Этот кусок теста нужно раскатать как можно тоньше, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет рулет. Смажьте раскатанное тесто растительным маслом, выложите часть фарша и распределите его вилкой по всей поверхности круга. Теперь аккуратно подворачиваем тесто, начиная действовать снизу. Сворачиваем его в рулет, защипываем в конце. Выкладываем в мантоварку. Варим в течение 30 минут. Подаем с различными томатными соусами, сметаной или майонезом.

мясной рулет в мантоварке

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое