Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Как правильно варить пельмени

Вторые блюда - Блюда из мяса

как варить пельмени

Казалось бы, что может быть проще, взять и отварить пельмени, а также хинкали, вареники, равиоли и прочие изделия из теста. Это умеют делать даже холостяки-мужчины. Но все-таки часто возникают вопросы, как правильно варить пельмени дома, сколько времени, что делать, чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли и др. Отвечаем.

1. Кастрюля должна быть широкой и невысокой, чтобы пельменям не было тесно в ней. Вода заполняет кастрюлю на две трети или три четверти (пельмени часть воды вытеснят наверх).

2. Солить воду надо после закипания сразу, после этого опустить пельмени. 

3. Чтобы пельмени не слиплись, можете добавить ложку растительного масла.

4. Чтобы пельмени ко дну кастрюли не приклеились, проведите по дну кастрюли шумовкой. А пока пельмени засыпаете, убавьте газ до минимума.

5. Сколько минут нужно варить пельмени? Обычно около десяти минут (время варки зависит от размеров пельменей: крупные - дольше, мелкие - меньше). Как только они всплывут, огонь убавляют, чтобы не бурлила вода (бурление приводит к развариванию пельменей). И варят еще примерно три минуты.

6. Перед подачей нужно пельмени выловить из воды шумовкой и потом уложить в кастрюлю, чтобы вода вся стекла, а затем выложить пельмени на тарелки. Дополнительно можете кастрюльку поставить на небольшой огонь, чтобы выпарилась вода. Делают это для того, чтобы тесто немного подсохло и лучше впитало соус (сметану, майонез, кетчуп), с которым подают пельмени.

Теперь вы знаете, как варить пельмени вкусно. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое