Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Пельмени домашние. Рецепт приготовления пельменей с фото

Вторые блюда - Блюда из мяса

пельмени домашние фото

Вроде бы домашние пельмени – блюдо распространенное, рецепт для всех их видов одинаков, однако, у каждой хозяйки они получаются разными. И дело даже не в форме пельменей (кто-то лепит крохотные, кто-то чуть ли не с манты размером), а, наверное, в составляющих фарша к ним, в тонкости раскатывания теста, в соусах, которые подаются к пельменям… Давайте попробуем приготовить вкусные пельмени по-домашнему.

1. Сначала замесим тесто для пельменей. 2 яйца смешайте с половиной чайной ложки соли и половиной стакана воды. Насыпьте муки и быстро замесите крутое тесто. Вымешивайте тесто тщательно, так как пельменное тесто любит руки и долгий замес.

2. Приготовим фарш для пельменей. Сочнее всего получается фарш из говядины наполовину со свининой. Хорошо бы в состав добавить при прокручивании побольше лука, либо нарезать его как можно мельче и добавить в него. Также посолите фарш, добавьте в него специи для фарша. Если масса вам покажется немного суховатой, добавьте в нее четверть стакана воды или молока.

пельмени домашние рецепт

3. Теперь можно приступать к лепке пельменей. Отделите от теста кусочек, сделайте из него тонкую колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками вдоль. Кусочки теста обваляйте в муке и начинайте раскатывать. Раскатывайте каждый как можно тоньше, но не настолько, чтобы он порвался, когда вы в него положите фарш.

пельмени в домашних условиях

Раскатываем штук пять кусочков и кладем на середину каждого начинку, защипываем края кружочков теста и скрепляем концы краев между собой.

как приготовить домашние пельмени

Почему так тщательно объясняем методику лепки пельменей? Эта информация для начинающих хозяек, которые еще только постигают азы кулинарного искусства.

приготовление домашних пельменей

Выкладывают слепленные в домашних условиях пельмени хозяйки обычно на лист, присыпанный мукой, но можно (и это оптимальный вариант) выложить их на чистое кухонное вафельное полотенце. На таком пельмени никогда не слипнутся и прекрасно простоят, дожидаясь своего часа варки. Можно готовые пельмени заморозить, а после заморозки пересыпать в контейнер или полиэтиленовый пакет.

домашние пельмени рецепт с фото

Итак, изготовление пельменей закончено, теперь возникает вопрос, как варить пельмени правильно? Для начала поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Добавьте в нее соль, 2-3 листика лаврового листа. Как закипит, бросайте пельмени. Только не много, не все на одну кастрюлю. Иначе, при варке получатся не пельмени, а пельменная каша. Блюдо правильнее всего пробовать на вкус, чтобы узнать, готовы ли оно. Минут через 10-15 варки попробуйте пельмени. Они уже должны быть готовы.

К пельменям лучшими соусами являются майонез, сметана, кетчуп, еще лучше домашняя аджика или хреновина из помидоров, чеснока и хрена.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое