Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Мясо по-французски с картошкой

Вторые блюда - Блюда из мяса

мясо по французски с картошкой

Почему это блюдо было названо именно мясо по-французски так до сих пор и неизвестно. Вполне вероятно, что сами французы совершенно не в курсе о том, что в нашей кухне имеется такое вот достаточно распространенное жаркое из мяса с сыром и луком в духовке. С большой уверенностью можно сказать - каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт мяса по-французски, этого простого, но эффектного блюда, состав которого у разных хозяек может существенно отличаться. Например, сытный и не требующий какого-либо гарнира, кроме зелени, вариант с картошкой. Но многослойность и завершающий аккорд – золотистый расплавленный сыр сверху - должны сохраняться в любом случае.

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой, вам понадобится:

  • 300 граммов молодой свинины (можно заменить куриным филе)
  • ½ кг картофеля
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • майонез
  • 300 граммов сыра твердых сортов (можно "пармезан")
  • перец, соль
  • оливковое или другое растительное масло для смазывания противня

Готовим дома мясо по-французски с картошкой

1. Противень смажьте растительным маслом. Выкладывайте на него слоями: тонко нарезанную ломтиками свинину или филе курицы, очищенный и нарезанный не очень толстыми кружками картофель, нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолите, поперчите блюдо. Покройте все слои майонезом.

2. Поставьте в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку, снизив ее температуру до 100 градусов.

3. Слегка потомите блюдо в течение 20 минут в духовом шкафу при небольшой температуре. Далее покройте его натертым сыром и вновь поставьте в духовку, увеличив до 150-ти градусов температуру. Выпекайте блюдо до готовности сыра и его золотистого цвета.

Подавать мясо по-французски рекомендуется порционно, поддевая все слои лопаточкой и выкладывая очередную порцию на тарелку.

К этому блюду можно подавать зелень в виде веточек, а также листья салата.

мясо по французски с картошкой

Вариации на тему мяса по-французски

Можно добавлять к классическим слоям слой нарезанных свежих или маринованных шампиньонов или других подготовленных к приготовлению грибов (белых, лисичек, маслят).

Можно использовать такой ингредиент, как консервированная кукуруза (ее нужно выкладывать сразу же вслед за картофелем).

Иные хозяйки сверху картофеля выкладывают пластики очищенных от кожуры кабачка или баклажана, что также сказывается специфическим неповторимым вкусом на готовом блюде.

Репчатый лук может быть заменен красным, другими более сладкими сортами лука.

Выше мы сказали про курицу, так вот, попробуйте приготовить куриные бедрышки в духовке с картофелем и помидорами, это очень вкусно.

Используйте, кроме перца и соли любимые приправы в процессе приготовления, а также лавровый лист. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое