Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Куриная колбаса с ветчиной вареная

Вторые блюда - Блюда из мяса

Куриная колбаса с ветчиной вареная

Очень вкусный рецепт куриной колбасы в домашних условиях можно приготовить, добавив для вкуса и аромата кубики ветчины.

Эта самодельная колбаса из курицы относится к самым простым кулинарным творениям на "колбасную" тему.

Ей не нужно специальных добавок, оборудования в виде коптильни, точного следования рецептуре сыровяленных колбасных изделий.

Попробуйте сделать куриную колбасу с ветчиной своими руками, весь процесс займет у вас всего час.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 200 г вареной ветчины
  • 300 мл сливок
  • 2 яичных белка
  • ½ ч. ложки острой паприки
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль, перец

Приготовление колбасы из куриного мяса с ветчиной

1. Чтобы колбаса из курицы в домашних условиях получилась однородной и нежной, как в магазине, превратить филе в фарш нужно не мясорубкой, а блендером.

2. Добавьте к массе белки, сливки и специи, перемешайте, а затем снова пробейте блендером, чтобы получилось густое однородное пюре.

3. Ветчину нарежьте на мелкие кубики и смешайте с мясной массой.

По желанию можно положить в такую колбасу кусочки разноцветного перца или сыра.

4. Фарш выложите на пергаментный лист и плотно заверните в толстый батон.

Чтобы во время варки в колбасу не попала вода, оберните ее несколькими слоями пищевой пленки и перетяните шпагатом в 2-3 местах.

5. Варите колбасу в большом количестве воды в течение 25-30 мин на самом маленьком огне.

Готовое блюдо остудите до комнатной температуры и уберите на несколько часов в холодильник.

Если куриная колбаса с ветчиной получилась слишком нежной и плохо держит форму, в следующий раз добавьте в фарш столовую ложку крахмала.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое