Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Запеченная тиляпия по-тайски

Вторые блюда - Блюда из рыбы

тиляпия по тайски

Ароматная запеченная тиляпия по-тайски, предварительно маринованная в гармонично подобранном наборе трав и пряностей очень хороша на вкус. Любители рыбы несомненно оценят по достоинству это экзотическое блюдо тайской кухни. Нежная и вкусная, тиляпия очень быстро готовится и не менее быстро съедается!

Стоит добавить, что запеченная рыба намного полезнее жареной и совсем не уступает ей по вкусу. В оригинальном рецепте присутствует много ингредиентов, которые значительно усложняют приготовление рыбы. Например, кокосовое молоко мы заменили сливками. В таком виде запеченная тиляпия намного доступнее, и вы сможете подавать ее на стол так часто, как вам захочется.

Ингредиенты:

  • Цедра двух лимонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-5 сантиметров имбирного корня толщиной в палец
  • 1 чайная ложка соуса чили или перец чили
  • 1/4 стакана рубленной кинзы
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 2 стебля зеленого лука
  • 10-15 мелких очищенных креветок
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 филе рыбы тиляпии
  • 1/4 стакана жирных сливок

Готовим дома - рецепт запеченной тиляпии по-тайски

1. Очистите и натрите на терке имбирь. Зеленый лук нарежьте колечками. Для маринада смешайте цедру лимонов, чеснок, имбирь, перец чили, кинзу, сок и цедру лайма, зеленый лук, растительное масло и сахар.

2. Выложите тиляпию в миску, залейте ее 3/4 полученного маринада и маринуйте рыбу в течение 10 минут.

3. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Положите рыбу в форму для выпечки, накройте ее фольгой и поставьте в духовку на 10-12 минут.

4. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, выложите креветки и тушите 1 минуту. Готовый соус посолите по вкусу.

5. Подавайте запеченную тиляпию по-тайски с соусом. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис, а можно попробовать и пюре из тыквы.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое