Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Саганаки с креветками по-гречески в томатном соусе с сыром фета

Вторые блюда - Блюда из рыбы

саганаки с креветками

В греческих ресторанах можно попробовать множество вкусных горячих закусок и блюд средиземноморской кухни, одним из которых являются запеченные саганаки с креветками в соусе. Это популярное национальное блюдо можно сделать в домашних условиях не только с креветками, но и осьминогами, мидиями и другими морепродуктами, приготовленными в остром томатном соусе и запеченными с сыром фета. Вы можете найти самые различные рецепты саганаки различной сложности, и все они будут очень вкусными.

Соус саганаки хорош настолько, что его просто невозможно оставить на тарелке. Поэтому к креветкам можно подать подсушенный белый хлеб. Подавать запеченные креветки с соусом из сыра фета можно и как горячую закуску и как второе блюдо. В идеале морепродукты для саганаки должны быть свежими, поэтому креветки нужно предварительно разморозить и промыть водой. В некоторых рецептах их даже маринуют, как замариновать мидии для саганаки и других блюд, особых правил не существует, можно использовать такие ингредиенты, как белое сухое вино, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, горчицу, перец, лавровый лист и другие специи. 

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1/4 чайной ложки красного перца хлопьями
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 спелых помидора
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1 рюмка греческой анисовой водки Ouzo (или ликера)
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г тигровых креветок
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г сыра фета

Готовим дома - рецепт саганаки с креветками

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Мелко порубите луковицу и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

2. Добавить красный перец и мелко нарезанный чеснок и обжарьте в течение 30 секунд.

3. Снимите кожицу с помидоров: возьмите помидоры, сделайте крестообразный надрез у основания, положите в кипящую воду на 20 секунд и сразу выложите в холодную. Снимите кожицу, нарежьте помидоры и, вместе с орегано и узо добавьте в сковородку. Кипятите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.

4. Добавьте креветки или ассорти из морепродуктов и держите их на огне в течение 30 секунд с каждой стороны. Снимите с огня и перемешайте с мелко нарубленной петрушкой.

5. Выложите в форму для выпечки, а сверху распределите раскрошенный сыр фета. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут.

Запеченные креветки саганаки с сыром подаются традиционно к греческой водке "Узо" или к белому вину.

саганаки с креветками рецепт

Приятного аппетита!

Приближается день всех влюбленных? Чем удивить вторую половинку? Приготовьте теплый салат из креветок на День святого Валентина, морепродукты в нем напоминают сердечки, это так романтично.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое