Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Форель в фольге фаршированная овощами

Вторые блюда - Блюда из рыбы

форель в фольге фаршированная овощами

Форель, фаршированная овощами, запеченная в фольге – вкусное и изысканное блюдо, которое подойдет не только для повседневного меню, но и для званого ужина.

Приготовить это блюдо достаточно просто, а получается рыба форель в духовке вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • форель - 1 кг
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидор - 100 г
  • луковица - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сушеный базилик - 2 г
  • соль - 4 г

Как запечь форель в фольге с овощами:

1. Если рыба непотрошеная, то необходимо ее почистить, выпотрошить и удалить голову. Затем форель нужно вымыть и высушить.

2. Порезать кружочками лимон и выложить его на предварительно подготовленную фольгу.

3. Сделать на шкурке ножом небольшие надрезы, натереть рыбу солью и сбрызнуть соком лимона. Выложить сверху на кружочки лимона форель.

4. Приготовить овощную начинку для рыбы. Для этого нарезать маленькими кубиками перец и помидор, а также мелко порезать лук. Добавить в начинку щепотку сушеного базилика и соль. Все хорошенько перемешать.

5. Брюшко форели начинить приготовленной смесью овощей. Оставшиеся овощи выложить рядом.

6. Завернуть форель в фольгу и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

7. Готовую форель вынуть из духовки и дав ей постоять несколько минут, разложить на тарелки вместе с гарниром.

Каждую порцию дополнить долькой лимона. Приятного аппетита!

Для любителей погорячее - тиляпия по тайски в духовке

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое