Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Форель в фольге с луком

Вторые блюда - Блюда из рыбы

Форель в фольге с луком

Форель, запеченная в фольге с луком в духовке - идеальное блюдо, в котором сочетаются легкость и скорость приготовления и отменный вкус.

Всего лишь за полчаса вы сможете приготовить вкуснейший праздничный обед или ужин!

Многие диетологи считают, что красная рыба, запеченная в фольге, блюдо очень полезное. И даже подходит для питания худеющим.

Продолжая тему форели в фольге с лимоном, предлагаем приготовить и этот вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • филе форели, куски с кожей - 4 шт.
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 лавровых листика
  • соль по вкусу

Как приготовить форель в фольге с луком:

1. Выстелите форму для запекания фольгой подходящего размера, чтобы потом можно было укрыть рыбу полностью и завернуть.

2. На дно выложите нарезанный кольцами лук. Положите лавровый лист и перец горошком.

3. Лимон нарежьте на 8 тонких ломтиков и положите в форму так, чтобы на них потом легли кусочки рыбы.

4. Форель натрите солью и перцем, после чего выложите в форму. Полейте соком оставшегося лимона, если не осталось - возьмите другой, лимонный сок обязателен.

форель с луком в фольге

5. Накройте рыбу фольгой и заверните края. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму с форелью на 20 минут.

Готовую рыбу достаньте из духовки, аккуратно разверните, потому что пар очень горячий и подавайте с отварным картофелем или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить форель в фольге с морепродуктами

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое