Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Как приготовить форель с лимоном в фольге

Вторые блюда - Блюда из рыбы

форель с лимоном в фольге

Форель запеченная в фольге с ломтиками лимона - это блюдо очень популярное в средиземноморской кухне.

Ловят эту рыбку в горных реках и подают на стол приготовленную самыми разными способами.

Например, таким.

Рецепт радужной форели в фольге целиком

Удивительно гармоничное сочетание лимона и сливочного масла придает рыбе нежный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 радужная форель
  • 1 пучок зелени
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сливочное масло
  • перец
  • крупная соль

Как приготовить:

1. Рыбу промойте, почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, голову и хвост можно оставить для колорита.

2. Фольгу сложите в 2 раза, положите на нее рыбу, натрите ее перцем и солью снаружи и внутри.

3. Нарежьте тонкими кружками пол лимона, со второй половинки отожмите сок, соедините его с маслом и перемешайте, обмажьте смесью рыбу.

4. Сделайте на одном боку рыбы надрезы под углом около 45 градусов, поместить в них ломтики лимона и небольшие кусочки сливочного масла.

форель с лимоном в фольге рецепт

5. Брюшко рыбы наполните рубленой зеленью.

6. Заверните края фольги так, чтобы хорошо со всех сторон закрыть рыбу.

7. Запекайте в течение 30-40 минут при температуре 150-160 градусов, открыв фольгу в конце запекания для подрумянивания рыбы.

Радужная форель в фольге с лимоном сохраняет в духовке сочность и все свои полезные свойства и, ко всему прочему, получает неповторимый аромат.

Чтобы не пересушить форель в духовке, следует устанавливать температуру не более 160 градусов. Рыбу следует постоянно проверять на готовность.

Перед подачей запеченная в фольге форель с лимоном выкладывается на блюдо и посыпается мелко нарезанной зеленью.

Форель в духовке в фольге с лимоном в маринаде

В этом рецепте используется морская форель, а именно стейки.

Ингредиенты:

  • 1 кг стейков
  • 100 мл оливкового масла
  • сок 3 лимонов
  • 100 мл соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Как запечь форель в лимонном маринаде:

1. Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Выложить в маринад куски филе форели на 1 час.

2. Уложить на противень, смазанный оливковым маслом, и запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Лучшие гарниры для форели в духовке - это отварной картофель, картофельное пюре, рис, свежие помидоры.

Приготовьте и форель с луком в фольге

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое