Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Домашние шашлыки. Как приготовить шашлык дома

Вторые блюда - Рецепты шашлыка

как приготовить домашний шашлык

Съездить в выходные на пикник или на дачу, поесть шашлычков – очень приятное времяпрепровождение. А если времени на выезд за город совершенно не хватает, а сочного мяса на шампурах поесть хотелось бы? В таком случае не поленитесь сделать домашние шашлыки в духовке. Этот рецепт особенно подойдет для тех, кто не умеет жарить мясо на открытом огне. К тому же, приготовление шашлыка в домашних условиях возможно даже, если на улице плохая погода, и на природе это сделать не получится.

Готовим дома - рецепт домашнего шашлыка

Возьмите свинины или куриного мяса половину килограмма или килограмм, в зависимости от количества едоков в вашей семье, нарежьте кусочками среднего размера, сложите в эмалированную посуду. Нарежьте 2-3 луковицы полукольцами, один-два помидора нарежьте кружочками, сложите в тазик с мясом.

Приготовьте соус-маринад. Для этого в 200 граммах майонеза разведите 1-2 столовые ложки уксуса (можно кроме обычного столового использовать винный, яблочный), столовую ложку без верха любой сборной приправы для шашлыка или мяса, 2 столовые ложки растительного масла, можно добавить к смеси 1 тертый на терке без кожуры плод киви.

Залейте полученной смесью мясо с луком и помидорами, тщательно перемешайте. Оставьте на столе мариноваться, время от времени хорошо проминая и перемешивая мясо. Если вы планируете приготовить шашлык в домашних условиях на следующий день, то через два часа маринования на столе можно поставить его в холодильник на всю ночь. Если же желание запечь его у вас непосредственно сегодня, то уже через два часа мясо к приготовлению будет готово.

Насадите мясо, как показано на фото, на деревянные шпажки. Шпажки лучше всего на несколько часов замочить, чтобы курицу или свинину было потом легче снимать. Выложите на противень, покрытый кондитерской бумагой для выпечки, можно положить для сочности между шашлычками по кусочку помидора. Запекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 150 градусов. Не пересушите ваши шашлыки!

приготовить шашлык в домашних условиях

К шашлыкам в духовке можно подать в качестве гарнира отварной рис, картофель фри, но лучшим гарниром для них был бы салат из свежей зелени и овощей. Можно отдельно сделать томатный соус по-восточному. Для этого разведите достаточно густо томатную пасту водой, добавьте к ней любимых приправ, чайную ложку бальзамического уксуса, мелко нарезанный или выдавленный чеснок.

Для любителей поесть домашний шашлык "с дымком" можно предложить воспользоваться жидким дымом. В таком случае за пять минут до готовности шашлыка сбрызните его одной-двумя ложками жидкого дыма.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое