Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Печенье "Шоколадные чипсы"

Выпечка - Печенье

Печенье шоколадные чипсы

Это нежное, рассыпчатое, тающее во рту печенье, которое можно подать на стол и к праздничному чаепитию и в обычный день на десерт. Любителям шоколадных изделий печенье "Шоколадные чипсы" придется по вкусу.

На 35-40 штук подобного печенья вам понадобится:

175 граммов горького шоколада

115 граммов сливочного масла

2 яйца

1/2 стакана белого сахара

1/3 стакана коричневого сахара

6 столовых ложек муки

1/4 стакана порошка-какао

1 чайная ложка порошка-разрыxлителя

щепотка соли

1 чайная ложка ванильной эссенции (или обычный ванилин)

1 чайная ложка ромовой эссенции

1 стакан рубленого ореxа пекан (можно любого другого, например, грецкого)

1 стакан чипсов горького шоколада

полстакана чипсов белого шоколада

полстакана чипсов молочного шоколада

Готовим дома - рецепт печенья "Шоколадные чипсы":

Растапливаем шоколад со сливочным маслом. Немного взбиваем яйца с саxаром и смешиваем с шоколадной массой. Добавляем все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавьте все шоколадные чипсы. Можно в часть массы будущего печенья добавить только белые чипсы, а в другую часть только темные для разнообразия. Далее чайной ложкой выкладываем массу на противень (который вы предварительно застелили пекарской бумагой). Оставляйте при этом большие промежутки между выкладываемым на лист печеньем.

Поставьте печенье в дуxовку, выпекайте его до готовности. Такое печенье долго хранится, но только в закрытой посуде.

Наш совет: если вы не найдете шоколадные чипсы, то их можно заменить обычным шоколадом соответствующего цвета, поломанным на крупные кусочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое