Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Овсяно-банановое печенье с изюмом

Выпечка - Печенье

Овсяно-банановое печеньеКогда вы попробуете приготовить овсяно-банановое печенье с изюмом и кокосовым маслом, вы больше никогда не будете печь такое печенье без добавления бананового пюре. Многие предпочитают добавлять в овсяный рецепт шоколадную крошку, но, поверьте, печенье с бананами сразу же попадет в список вашей самой любимой выпечки к чаю. Спелые бананы делают еще более нежным и ароматным традиционный вкус любимого овсяного печенья.

Если вы не любите запах кокоса, то кокосовое масло можно заменить обычным сливочным или даже маргарином для выпечки. Если же вы, наоборот, не смоги найти кокосовое масло в магазине, добавьте к сливочному пару ложек кокосовой стружки.

Ингредиенты на 40 штук:

3/4 стакана кокосового масла

1 стакан сахара

1 яйцо

2-3 больших спелых банана

1 1/2 чашки муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя теста

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

2 стакана овсяных хлопьев

1 стакан изюма

Готовим дома - Овсяно-банановое печенье

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Взбейте до однородной массы кокосовое масло, сахар и яйцо.

3. Приготовьте пюре из бананов, также, как и в рецепте чизкейка с клюквой и бананами, и добавьте его к масляно-яичной смеси.

4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех и овсяные хлопья.

5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в банановую массу и хорошо перемешайте. Добавьте туда же изюм.

6. Застелите противень бумагой для выпечки и ложкой выкладывайте на него печенье на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

7. Выпекайте овсяно-банановое печенье 10-15 минут.

8. Достаньте выпечку из духовки, снимите с противня и охладите при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое