Рецепты заготовок

Developed by JoomVision.com

Булка ромашка ванильная. Как испечь дома

Выпечка - Пироги

булка ромашка ванильная

Вы помните такие булочки, которые лежали в хлебных отделах бывших советских республик? Мамы и бабушки наверняка их помнят. Назывались они ромашка ванильная. Такие ароматные, воздушные, со сладкой крошкой-посыпкой сверху. Кто совсем юн, возможно, и не вспомнит этого вкуса детства, но уверяем вас, "булочки с крошкой", как их называли тогда - действительно стоящее воспоминание из славного прошлого. Попробуем и мы сделать на собственной кухне такую чудесную выпечку, рецепт которой действительно сохранился еще с тех самых времен. А приготовить булку "Ромашка ванильная" совершенно просто и доступно даже наступающей хозяйке.

Приготовьте для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (тогда их заменяли живыми, но сейчас можно обойтись сухими французскими)
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сахара
  • соль 0,5 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • ванилин 1 пакетик
  • 3 стакана муки

Для сладкой крошки-посыпки понадобится:

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • немного ванилина
  • 4 столовые ложки пшеничной муки

А также приготовьте еще одно яйцо для смазывания булочек.

Готовим дома - домашний рецепт булки ромашки

1. Сначала заведем тесто для булочек. В теплом (подогретом) молоке разведите дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты для теста. Замесите дрожжевое тесто. Оставьте его подходить в теплом месте, накрыв салфеткой. Такому тесту нужно дать подняться хотя бы один раз, после чего его снова, присыпая чуть мукой, нужно хорошо вымесить. Если тесто прилипает к рукам, их можно смазать растительным маслом.

рецепт сдобного теста для булки ромашки

2. Далее следует смазать форму для выпечки и, отделяя кусочек от общего теста, скатывать его в виде колобка (булочки), придавая форму руками, выкладывать в смазанную форму на таком расстоянии, как это показано на фото.

как испечь булку ромашку

3. Теперь готовим посыпку. Для этого все ингредиенты для посыпки нужно тщательно растереть руками до образования сухой крошки. Отдельно взбейте одно яйцо и смажьте им булочки сверху.

как сделать булку ромашку дома

Присыпьте поверхность булочек крошкой, как на фото, и поставьте форму в разогретую духовку.

булка ромашка фото рецепт

Выпекайте булочки до золотистого цвета при 150-180 градусах. Такие ароматные ванильные булки-ромашки хорошо подавать к столу во время чаепития со сливочным маслом, либо с джемом, вареньем, сгущенным молоком. Есть и похожий рецепт - это дрожжевой пирог с посыпкой, большой, не отдельными булочками. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое