Пасхальные рецепты

Developed by JoomVision.com

Домашний дрожжевой пирог с посыпкой

Выпечка - Пироги

пирог с посыпкой

Предлагаем рецепт домашнего дрожжевого пирога с посыпкой. Сейчас вы в деталях узнаете, как правильно приготовить дрожжевое тесто для пышной ароматной выпечки. Пирог с посыпкой особенно понравится детям, ведь внутри у него есть еще и сладкая начинка. 

Ингредиенты для теста:

  • Мука
  • 1 куриное яйцо
  • 6 столовых ложек теплой воды
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • немного соли, столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Для посыпки:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Готовим дома - рецепт дрожжевого пирога с посыпкой

1. Тесто следует замесить и поставить в теплое место, где нет сквозняков, чтобы оно подошло. При необходимости его помешивают. Замесить тесто следует так. Берется миска средних размеров, в общем, что удобно. Главное, чтобы тесто после замешивания чувствовало себя свободно, и было место для "«роста"». В миску наливаем воды и молока, необходимо достичь, чтобы получившая жидкость была теплой. Это даст возможность правильно действовать дрожжам и тесту в дальнейшем. После чего добавляем дрожжи и растворяем. Затем кладется яйцо, соль, сахар – все тщательно перемешивается. Добавляем подсолнечное масло и также перемешиваем. Теперь дело остается за мукой. Ее следует всыпать постепенно и постоянно вмешивая. Муки необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. После этого тесто посыпают небольшим количеством муки и накрывают чистым полотенцем. Теперь нужно поставить в место, где достаточно тепло и нет сквозняков, приблизительно на час.

2. Начинка может быть приготовлена совершенно любая, например, потереть два яблока и перемешать с сахаром. Для любителей конфет есть также оригинальная начинка. Нужно взять 300 грамм карамелек, которые имеют начинку в виде варенья. Их следует очистить и помять при помощи скалки. Т.к. посыпка сладкая, то и начинку лучше выбирать лучше соответствующую. 

3. Готовим посыпку. Делать ее совершенно просто. Для этого необходимо все ингредиенты положить в одну емкость и тщательно перемешать. 

4. Приготовление пирога. После того, как тесто подошло, необходимо взять его и разделить на две приблизительно равные части. Теперь необходимо раскатать тесто в соответствие с размерами формы (мы использовали обычную форму, которая подходит для любых выпечек). Нужно раскатать два "блина" толщиной где-то в один сантиметр или чуть больше. Один укладываем на дно формы и выкладываем на него начинку по всей поверхности. После чего прикрываем вторым "блином". Края аккуратно защипываем. Теперь нужно сделать небольшую дырочку в середине пирога. И время посыпки. Выкладываем ее равномерно.

5. Прежде, чем посадить пирог в духовой шкаф ему нужно дать подойти. Это займет около 20 минут, за это время духовка разогреется до 180 –200 градусов. Выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита и чаепития!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вкусненькое